光伏控制器有什么功能

  提到光伏控制器,大家或许都有些陌生。光伏控制器是用于太阳能发电系统中,控制多路太阳能电池方阵对蓄电池充电以及蓄电池给太阳能逆变器负载供电的自动控制设备。市面上也存在着良莠不齐的光伏控制器,其中首善信达公司的光伏控制器受到了市场的广泛好评。光伏控制器到底有哪些功能呢,下文将给大家做详细介绍。

 

  1.首先,光伏控制器具有高压断开、欠压告警和恢复功能。这项功能能够保证蓄电池在使用的时候,不会供电干涸。能够让使用者放心的使用,而不会在使用的时候提心吊胆。也就是说,当蓄电池电压降到欠压告警点时,控制器可以自动发出声光告警信号,不仅如此,控制器应具有输入高压断开和恢复连接的功能。

 

  2.具有保护功能,不仅能够防止任何负载短路的电路保护,还能够防止充电控制器内部短路的电路保护。这个功能对于光伏控制器来说是十分重要的,因为安全问题往往是最受到大家重视的问题,也是最重要的问题。

 

  3.光伏控制器还具有温度补偿功能,因为在温度较低的时候需要有较高的充电电压以便完成充电过程,反之亦然。在蓄电池充电的时候,温度是十分重要的一项指标,不仅会影响到充电的速率,甚至过高或者过低的温度还会对蓄电池造成损害,影响其使用寿命。

 

  除了以上的功能之外,光伏控制器还具有低压断开和恢复功能。这项功能能够防止蓄电池过放电。也正是由于以上提到的所有功能,所以光伏控制器可以说是十分强大了,也正因为如此才能使得它在市场上受到广泛的好评。如果大家看完之后想要进一步的了解光伏控制器的话,可以咨询这方面的专家——首善信达,不仅如此它还是MPPT控制器方面的领军者呢。